日々の、
あんなことやこんなこと。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
食べ残し別の客に 刺し身やアユの塩焼き 船場吉兆
「もったいない」とか「まだ使える」ていう気持ちは 私も、飲食店でホールのバイトをしたことがあるので、 よくわかります。 だって、お客さん、 何でもかんでも残すんだもの。 焼き鳥やおにぎりみたいな、 その個体に手がついていなければ、 ほかの人でも食べられるんじゃないか、みたいな料理は、 捨てるのは忍びなくて、 よく、片づけながらつまみ食いしました(ナイショ)。 でも、それをほかのお客さんに出すなんてなあ。 だってもう、一度お代はいただいてしまっているわけでしょう。 家庭で「残り物は明日食べよう」みたいなもったいないの精神を 大切にするのは大歓迎ですが、 売りものはどうか、と。 でも、例えば環境問題なんかは、 企業や飲食店が気をつけなければ、 家庭がいくら気をつけても及ばない、という気はする。 まあでもそれはまた別問題か。 PR この記事にコメントする
|
カレンダー
最新CM
[04/03 hairajgl]
[01/09 nibcreemi]
[07/16 SimiFubybeivy]
[07/03 Fleeflyentibe]
[06/28 Noriahari]
最新TB
プロフィール
HN:
hare
年齢:
46
性別:
女性
誕生日:
1978/11/20
職業:
会社員&主婦
趣味:
音楽、お買い物
自己紹介:
フルタイムで働く主婦です。
DINKSの典型的パターン。 ・・・だったのですが、無事妊娠しました。 2月出産予定です。 音楽を聴くこと演奏すること、 お買い物がだいすきだー。
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
楽天
|