忍者ブログ
日々の、 あんなことやこんなこと。


×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

食べ残し別の客に 刺し身やアユの塩焼き 船場吉兆


「もったいない」とか「まだ使える」ていう気持ちは
私も、飲食店でホールのバイトをしたことがあるので、
よくわかります。

だって、お客さん、
何でもかんでも残すんだもの。

焼き鳥やおにぎりみたいな、
その個体に手がついていなければ、
ほかの人でも食べられるんじゃないか、みたいな料理は、
捨てるのは忍びなくて、
よく、片づけながらつまみ食いしました(ナイショ)。

でも、それをほかのお客さんに出すなんてなあ。

だってもう、一度お代はいただいてしまっているわけでしょう。

家庭で「残り物は明日食べよう」みたいなもったいないの精神を
大切にするのは大歓迎ですが、
売りものはどうか、と。

でも、例えば環境問題なんかは、
企業や飲食店が気をつけなければ、
家庭がいくら気をつけても及ばない、という気はする。

まあでもそれはまた別問題か。
PR
この記事にコメントする
Name :
Comment :
 


material by アルフェッカ

忍者ブログ | [PR]
 
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
ブックオフオンライン  iTunes Store(Japan) スタイルクルーズ スタイルクルーズ スタイルクルーズ ブログでブームはブロモーション
最新CM
[04/03 hairajgl]
[01/09 nibcreemi]
[07/16 SimiFubybeivy]
[07/03 Fleeflyentibe]
[06/28 Noriahari]
最新TB
プロフィール
HN:
hare
年齢:
46
性別:
女性
誕生日:
1978/11/20
職業:
会社員&主婦
趣味:
音楽、お買い物
自己紹介:
フルタイムで働く主婦です。
DINKSの典型的パターン。
・・・だったのですが、無事妊娠しました。
2月出産予定です。

音楽を聴くこと演奏すること、
お買い物がだいすきだー。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
カウンター
アクセス解析
あし@
楽天